0

Batido helado de chocolate y plátano con espuma caliente de coco

4

15-30 minutos

LINDT Excellence 70% Cacao

Media

Ingredientes

  • 150g de LINDT Excellence 70% Cacao
  • 750ml de leche de coco, sin azúcar
  • Semillas de 1 vaina de vainilla
  • 100g de azúcar
  • 2 plátanos maduros

Instrucciones

  • 1

    Desmenuzar

    • Trozar el chocolate en trozos pequeños. Calentar la leche de coco con las semillas de vainilla y el azúcar. Reservar 1/3 (250 ml) de la mezcla de leche de coco para la espuma. Poner una olla a calentar, añadir los trocitos de chocolate a la mezcla de leche de coco restante (500 ml) y mezclar hasta que se derrita el chocolate. Refrigerar la mezcla durante 1 hora aproximadamente. Remover de tanto en tanto.

  • 2

    Pelar

    • Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas. Añadirlas a la mezcla helada de chocolate y coco y mezclar hasta que adquiera una consistencia uniforme. Verter el batido en cuatro vasos.

       

  • 3

    Recalentar

    • Recalentar lo que quede de la mezcla de leche de coco en una cacerola más alta. Batir la mezcla con una batidora hasta que adquiera una consistencia espumosa. Sujetar la cacerola formando un pequeño ángulo y dividir, con una cuchara, la espuma en partes iguales y cubrir la parte superior de cada batido de chocolate y plátano.

Reseñas

M.C.DANIEL - 28-12-2016 -

la mejor receta de batido es muy rico