2. Tostado Único

¿Alguna vez te has preguntado por qué algunos chocolates saben mejor? Nuestro cacao tostado ofrece aromas y sabores únicos, descubre los cinco pasos que  llevamos a cabo para  la creación de  nuestro chocolate.


Tostado único

El proceso especial de Lindt para obtener cacao tostado único se realiza en casa y es esencial para el rico sabor y la textura aterciopelada del chocolate Lindt. Después de seleccionar y mezclar los granos de cacao de alta calidad, tostamos las habas de cacao para sacar su aroma y sabores, y luego molerlos para lograr un acabado único y fino.

Maestro Chocolatero tostando cocoa.

¿Cómo molemos nuestros granos?


“Los granos de cacao se tuestan para obtener sus ricas notas achocolatadas."


5 pasos para preparar los granos de cacao para el proceso de tostado y molido

1. Cosechar granos de cacao.

2.  Fermentación y secado.

3. Limpiar.

4. Aventado para separar los fragmentos de cacao  de las cáscaras del grano de cacao.

5. Colocar en vapor los fragmentos de cacao

Ahora es el momento de tostar y moler...

Aventado

 
Para preparar los granos de cacao para el tostado, este proceso implica el uso de explosiones de aire para separar los fragmentos de cacao de las cáscaras.
 
 

Tostar y moler granos de cacao, en cifras

35

Aromas que están presentes en un grano de cacao tostado.

 

139

Años que Lindt ha estado tostando y moliendo su propia mezcla especial de granos de cacao.

 

1776

El inventor francés Monsieur Dubuisson, crea el primer molino de mesa para moler los granos de cacao.

 


¿Como tostamos nuestras habas de cacao?


La historia del tostado y molido de los granos de cacao

Cuando llegaron por primera vez a Europa hace siglos, los granos de cacao se tostaban sobre el fuego, y a menudo eran molidos en molinos de harina convertidos, lo que daba lugar a un chocolate arenoso con poco sabor.

Hoy en día, el cacao tostado y la molienda son dos de nuestras especialidades: tostar en Lindt implica el equilibrio perfecto entre temperatura y tiempo para hacer el chocolate más sabroso. Y la forma en que molemos los granos de cacao a un acabado único y fino es una de las razones por las que el chocolate Lindt es tan suave.


La Cocoa Más Fina

El Invento de Lindt