Cada cual tiene su receta favorita para los Brownies y esta es la de los Maestros Chocolateros de Lindt. El éxito de un Brownie no depende solamente de los ingredientes, si no también de no hornearlos demasiado.
Precalentar
Precalentar el horno a 180°C.
Engrasar
Engrasar un molde para hornear cuadrado (20 x 20 cm.) y revestirlo con papel para hornear.
Fundir el chocolate
Fundir el chocolate trozado y la mantequilla en un recipiente a baño maría sobre fuego suave o en el microondas (potencia media, intervalos de 15 segundos, remover en el intervalo). Remover constantemente.
Retirar
Retirar del fuego y dejarlo enfriar ligeramente.
Batir
Batir juntos los huevos, el azúcar, la vainilla y la sal hasta que estén bien mezclados.
Añadir el chocolate fundido
Añadir el chocolate fundido y batir suavemente a mano o en un punto bajo de un mezclador hasta que se haya uniformizado.
Añadir la harina
Añadir la harina y las nueces y mezclarlas hasta que estén bien mezcladas.
Verter la mezcla
Verter la mezcla en el molde preparado y hornearla durante unos 20 minutos.
Almacenarlo
Almacenarlo en un recipiente hermético.