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Cheesecake de chocolate y naranja
8-10
LINDT Excellence Naranja Intensa
45-60 minutos
Media

¡Este pay de queso se hornea a baño maría para asegurar una cremosidad extra!

  • 250gr de galletas maria, molidas
  • 150g de mantequilla, fundida
  • 575g. de queso crema
  • 60g. de nata agría
  • 2 barras de 100g  de LINDT Excellence Naranja Intensa, trozeadas
  • 130g de azucar + 100ml de zumo de naranja
  • 4 huevos
1
  • Precalentar el horno 120°C.
  • Engrasar un molde desmontable de 25cm.
  • Colocar las galletas de vainilla en un procesador de alimentos y mezclarlas hasta que estén finamente molidas. Añadir la cantidad justa de mantequilla fundida y mezclar.
  • Apretar la mezcla repartiéndola por la base del molde desmontable y suavizarla con la parte convexa de una cuchara.
  • Envolver la parte inferior del molde en papel de aluminio. EL pay se horneará a baño maría y esto asegurará que no entre agua.
2
  • Batir el queso crema hasta que quede suave, rascando hacia abajo las paredes del recipiente para evitar la formación de grumos.
  • Poner el zumo de naranja en una olla y llevarlo a ebullición.
  • Añadir el chocolate cortado a trocitos, retirar del fuego y remover hasta que esté totalmente fundido.
  • Adicionar la mezcla de chocolate con naranja a la mezcla de queso, rascando los lados del recipiente.
  • Añadir los huevos, de uno en uno, mezclando bien después de cada adición.
  • Transferir la mezcla al molde redondo desmontable preparado y poner éste en una bandeja de horno lo bastante honda para contener 2,5 cm. de agua.
3
  • Poner el pay de queso en el horno y verter 2,5 cm. de agua muy caliente en la bandeja de hornear.
  • Hornear durante unos 45 minutos. El pay está lista cuando está cuajada por los lados pero blanda en el centro.
  • Enfriarlo en el molde desmontable.