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Mousse de chocolate negro con caldo de cerezas amargas
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LINDT Excellence 70% Cacao
30-45 minutos
Difícil
  • 2 barras LINDT Excellence 70% Cacao
  • 5 huevos
  • Una pizca de sal
  • 150g de azúcar
  • 2 cucharadas de ron
  • 125g de nata montada
  • 2–3 cucharadas de brandy de cerezas, Kirsch.
  • 400ml de zumo amargo de cerezas
  • Las semillas de una vaina de vainilla
  • 1 trozo de canela en rama
  • 3 semillas de anís estrellado
  • 1 cucharadita de maizena, disuelta en un poco de agua fría
  • El jugo de medio limón
  • 200g de cerezas amargas
  • 4–5 cucharadas de chocolate LINDT Excellece 70% Cacao rallado para decorar
1

Desmenuzar

Desmenuzar el chocolate en trozos pequeños y derretir a baño maría.

2

Separar

Separar las claras de las yemas. Añadir una pizca de sal a las claras y batir hasta que se endurezcan. Añadir gradualmente 100 gr de azúcar mientras se bate. Añadir las semillas de vainilla y el ron a las yemas y batir hasta que adquieran una consistencia espumosa. Mezclar el chocolate fundido y luego incorporar la nata montada y, después, las claras batidas. Colocar el mousse en un recipiente, alisar la parte de arriba, cubrir y refrigerar durante 3 horas

3

Caramelizar

Caramelizar el resto del azúcar, añadir el brandy de cerezas y, a continuación, las cerezas amargas. Añadir las especias y dejar hervir a fuego lento durante unos 15 minutos.

4

Verter

Pasar el caldo de cerezas por un colador y añadir maizena disuelta para que ligue. Añadir zumo de limón al gusto. Poner el caldo y las cerezas amargas en platos hondos. Rematar con una bola de mousse de chocolate, espolvorear chocolate rallado y servir.