0
Pastel con Capa de Chocolate
8-10
LINDT Excellence 70% Cacao
45-60 minutos
Media

Haz un magnífico pastel de cumpleaños.

  • 130g de Chocolate LINDT Excellence 70% Cacao, troceado
  • 120g de mantequilla, ablandada a temperatura ambiente
  • 40g de azúcar en polvo
  • Una pizca de sal
  • 6 huevos, separados (clara y yema)
  • 180g de azúcar
  • 130g de harina, tamizada
  • 450g de Chocolate LINDT Excellence 70% cacao, trozado
  • 35g de cacao en polvo
  • 6 cucharadas soperas de zumo de naranja o de licor
  • 50g de azúcar en polvo
  • 340g de mantequilla, ablandada a temperatura ambiente
1
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Fundir el chocolate a baño maría o en microondas y reservar.
  • Hacer una crema con la mantequilla, el azúcar en polvo y la sal.
  • Añadir las yemas de huevo, de una en una, a la mezcla de mantequilla.
  • Añadir el chocolate fundido.
  • Batir las claras de huevo, añadiendo gradualmente el azúcar y batiendo hasta que estén a punto de nieve.
  • Incorporar cuidadosamente 1/3 de las claras a la mezcla de chocolate.
  • Incorporar el resto de las claras y la harina tamizada.
  • Verter la masa en un molde redondo desmontable (de 23 cm.) y cocerla durante unos 40 minutos a 180ºC. El tiempo se reducirá si se
usan 2 moldes de 20 cm. Comprobar a los 30 minutos. Las tartas están hechas cuando un palillo introducido en su centro sale limpio.
2
  • Fundir el chocolate, cortado a trocitos, a baño maría o en el microondas.
Reservar y dejar que se enfríe hasta la temperatura ambiente.
  • Combinar el cacao en polvo y el líquido para hacer una pasta suave y reservarla.
  • Batir el azúcar en polvo y la mantequilla hasta que quede ligera y esponjosa.
  • Añadir el chocolate fundido y batir hasta que quede suave.
  • Añadir la pasta de cacao y batir hasta que quede suave.
3
  • Dar la vuelta a las capas de la tarta para asegurar una superficie plana (o cortar una tarta por la mitad). Recortar el fondo, si es necesario, para asegurar que sea uniforme.
  • Esparcir glaseado en la capa inferior. Recubrir con la segunda capa.
  • Esparcir glaseado encima y por los lados de la tarta.