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Suflé de chocolate
LINDT Excellence 70% Cacao
30-45 minutos
Difícil

Este es un postre clásico que tiene reputación de ser muy exigente. El secreto para tener éxito en los suflés es seguir las instrucciones paso a paso y ¡no abrir nunca la puerta del horno mientras se esté horneando el suflé! Servirlo inmediatamente antes de que el suflé se desinfle

  • 55 g. de mantequilla
  • 55 g. de harina
  • 125 ml. de leche
  • 40 g. de chocolate LINDT Excellence 70% Cacao
  • 40 g. de polvo de cacao
  • 5 claras de huevo
  • 4 yemas de huevo
  • 65 g. de azúcar
  • Mantequilla fundida y azúcar para preparar los moldes del suflé.
  • 250ml de zumo de naranja
  • 1 cucharada de cáscara de naranja
  • 4 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • 40 g. de polvo de cacao
  • 3 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 150g de crema para batir
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Preparación:

    -Precalentar el horno a 200°C.

    - Preparar el molde o moldes cubriendo su interior con mantequilla fundida y espolvoreándolo(s) con azúcar. Golpeando para eliminar el exceso de azúcar.

    - Poner la mantequilla y la harina y en un bowl y amasarlas juntas. Darle forma de cordón y cortarlo en trozos pequeños. Poner la leche, el chocolate cortado en trozos pequeños y el cacao en polvo en una olla y llevarlo a ebullición con fuego medio y removiendo continuamente.

    - Añadir la harina y la mantequilla en trozos y remover hasta que quede espeso y sin grumos.

    - Retirar la olla del fuego y añadir, removiendo, una clara de huevo.

    - Verter la mezcla en un bowl y dejarla enfriar hasta que esté tibia.

    - Añadir las yemas de huevo, de una en una y removiendo. Luego batir las restantes claras añadiendo gradualmente el azúcar hasta punto de nieve.

    - Incorporar cuidadosamente las claras montadas en la mezcla de chocolate.

    - Verter la mezcla del suflé en los moldes preparados. Finalmente colocar los moldes en una fuente grande de horno. Llenar la fuente con agua muy caliente que llegue a la mitad de los moldes y ponerla en el tercio inferior del horno. Reducir la temperatura del horno a 190ºC.

    - Hornear 25-30 minutos para moldes pequeños o 35-40 para el molde grande. OJO: No abrir nunca la puerta del horno cuando se está haciendo un suflé

    -Preparar la fuente para servir y el azúcar en polvo mientras el suflé se está horneando. Cuando esté terminado, retirarlo del horno, colocarlo con su forma en la fuente de postre, espolvorearlo con azúcar en polvo y servirlo. El suflé mantendrá su forma durante algunos minutos.