Tiramisú de Trufa LINDOR

Para todos los amantes del chocolate, este tiramisú es para ti.

Medio
6 personas

Ingredientes

Método

Paso 1.

Mezclar el café y el ron en un recipiente poco profundo y reservar.

Paso 2.

En un tazón grande, bate la nata hasta que tenga picos suaves. Dejar a un lado.

Paso 3.

En un tazón aparte, batir el mascarpone con el azúcar, el extracto de vainilla y el licor de amaretto durante unos 2 minutos o hasta que quede suave. Incorpora la nata montada hasta obtener una mezcla suave y cremosa.

Paso 4.

Sumerge la mitad de las galletas bizcocho, uno a la vez, en la mezcla de café. Asegúrate de que ambos lados estén húmedos, pero que no permanezcan el tiempo suficiente para desintegrarse (que absorban el sabor pero aún permanezcan intactos; el color debe cambiar ligeramente y deben suavizarse un poco).

Paso 5.

Coloca las galletas bizcocho húmedas en la base de un plato ovalado profundo (es posible que debas romper un par de bizcochos para que quepan bien o mojar más para cubrir completa la base).

Paso 6.

Cubre con la mitad de la mezcla de mascarpone, aplanando con el dorso de una cuchara en una capa uniforme para cubrir completamente las galletas.

Paso 7.

Con un rallador fino, ralla los cuadros de Lindt EXCELLENCE 70% Cacao para cubrir la superficie (es posible que necesiten 2 según el tamaño de tu plato). Esparcir las Trufas LINDOR con Leche partidas en una capa uniforme.

Paso 8.

Remoja los bizcochos restantes y agrégalos encima (sumerge más si es necesario). Cubre con la mezcla restante de mascarpone, aplanando la parte superior con una cuchara, como antes.

Paso 9.

Decora con las trufas de chocolate con leche LINDOR cortadas a la mitad y espolvorea con la tableta Lindt EXCELLENCE 70% Cacao rallada.

Paso 10.

Cubre y enfría durante al menos 6 horas, o durante la noche.

Paso 11.

Sirve frío o, si lo prefieres, sácalo del refrigerador 30 minutos antes de servir para que alcance la temperatura ambiente.

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