Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia. Para cumplir con la nueva directiva sobre privacidad electrónica, necesitamos el consentimiento para utilizar tus cookies. Aprende más.
HotCakes de Chocolate y frambuesa sin gluten
Lindt EXCELLENCE, hotcakes y fruta de temporada, ¡el match perfecto!
20 minutos
Fácil
6 personas
Ingredientes
- 500g Harina común sin gluten
- 1/2 Barra Lindt Excellence 90% Cacao derretida
- 15g polvo para hornear
- 5g bicarbonato de sodio
- 1g sal
- 50g Azúcar granulada
- 2 Huevos
- 500ml leche vegetal
- 5ml Extracto de vainilla
- 30ml Aceite de coco o girasol
- 1 Barra Lindt EXCELLENCE 70% cacao
- 1/2 Barra Lindt EXCELLENCE 90% cacao
- 250ml Crema para batir
- 30g Azúcar glass
- 250g Frambuesas Frescas
Método
Paso 1.
En un tazón grande, tamiza la harina sin gluten, el azúcar, el polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal. Reservar.
Paso 2.
Pica finamente ½ barra de Lindt EXCELLENCE 90% y colócala en un recipiente resistente al calor.
Colocar sobre una cacerola con agua apenas hirviendo, y dejar que se derrita sin tocar durante 10 minutos o hasta que se pueda revolver el chocolate.
Paso 3.
En otro tazón, mezcla los huevos, la leche y la barra Lindt EXCELLENCE 90% Cacao, derretida.
Vierte la mezcla sobre los ingredientes secos.
Paso 4.
Batir hasta que esté combinado, no mezclar demasiado, hacerlo poco a poco, pueden quedar grumos.
Deja reposar la masa de 10 a 15 minutos.
Paso 5.
Calienta un sartén antiadherente grande a fuego medio y unta un poco de aceite.
Una vez que el sartén esté caliente, bajar el fuego a medio-bajo. Usando 75 ml de masa por hotcake, cocina los hotcakes de uno en uno, durante aproximadamente 1-2 minutos, hasta que se empiecen a formar burbujas.
Voltea y cocina por la misma cantidad de tiempo hasta que esté dorado.
Untarle al sartén más aceite según sea necesario.
Paso 6.
Mientras tanto, pica finamente 1 barra de Lindt EXCELLENCE 70% Cacao. Coloca en un tazón resistente al calor
a baño María durante 5 minutos o hasta que el chocolate se derrita y se pueda revolver.
Paso 7.
Batir la nata con el azúcar glass con un batidor eléctrico hasta que quede firme.
Paso 8.
Con un pelador de verduras, ralla finamente la 1/2 barra restante de Lindt EXCELLENCE 90% Cacao. Reserva.
Paso 9.
Sirve los Hotcakes bañados con el chocolate derretido y una cucharada de crema.
Adorna con frambuesas frescas y la barra Lindt EXCELLENCE 90% Cacao rallada.
Reseñas
Escribir Su propia reseña