HotCakes de Chocolate y frambuesa sin gluten

Lindt EXCELLENCE, hotcakes y fruta de temporada, ¡el match perfecto!

20 minutos
Fácil
6 personas

Ingredientes

  • 500g Harina común sin gluten
  • 1/2 Barra Lindt Excellence 90% Cacao derretida
  • 15g polvo para hornear
  • 5g bicarbonato de sodio
  • 1g sal
  • 50g Azúcar granulada
  • 2 Huevos
  • 500ml leche vegetal
  • 5ml Extracto de vainilla
  • 30ml Aceite de coco o girasol
  • 1 Barra Lindt EXCELLENCE 70% cacao
  • 1/2 Barra Lindt EXCELLENCE 90% cacao
  • 250ml Crema para batir
  • 30g Azúcar glass
  • 250g Frambuesas Frescas

Método

Paso 1.

En un tazón grande, tamiza la harina sin gluten, el azúcar, el polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal. Reservar.

Paso 2.

Pica finamente ½ barra de Lindt EXCELLENCE 90% y colócala en un recipiente resistente al calor. Colocar sobre una cacerola con agua apenas hirviendo, y dejar que se derrita sin tocar durante 10 minutos o hasta que se pueda revolver el chocolate.

Paso 3.

En otro tazón, mezcla los huevos, la leche y la barra Lindt EXCELLENCE 90% Cacao, derretida. Vierte la mezcla sobre los ingredientes secos.

Paso 4.

Batir hasta que esté combinado, no mezclar demasiado, hacerlo poco a poco, pueden quedar grumos. Deja reposar la masa de 10 a 15 minutos.

Paso 5.

Calienta un sartén antiadherente grande a fuego medio y unta un poco de aceite. Una vez que el sartén esté caliente, bajar el fuego a medio-bajo. Usando 75 ml de masa por hotcake, cocina los hotcakes de uno en uno, durante aproximadamente 1-2 minutos, hasta que se empiecen a formar burbujas. Voltea y cocina por la misma cantidad de tiempo hasta que esté dorado. Untarle al sartén más aceite según sea necesario.

Paso 6.

Mientras tanto, pica finamente 1 barra de Lindt EXCELLENCE 70% Cacao. Coloca en un tazón resistente al calor a baño María durante 5 minutos o hasta que el chocolate se derrita y se pueda revolver.

Paso 7.

Batir la nata con el azúcar glass con un batidor eléctrico hasta que quede firme.

Paso 8.

Con un pelador de verduras, ralla finamente la 1/2 barra restante de Lindt EXCELLENCE 90% Cacao. Reserva.

Paso 9.

Sirve los Hotcakes bañados con el chocolate derretido y una cucharada de crema. Adorna con frambuesas frescas y la barra Lindt EXCELLENCE 90% Cacao rallada.

Nuestra Colección de Recetas

Descubre nuestra colección de deliciosas recetas con el mejor chocolate Lindt. Desde magdalenas clásicas hasta deliciosos postres para cenas; Hay algo para cada ocasión.

Reseñas

Escribir Su propia reseña
Estás revisando: HotCakes de Chocolate y frambuesa sin gluten
Su valoración