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Pastel de chocolate con cerezas
Un delicisoso pastel con cerezas

45 minutos
Medio
6 personas
Ingredientes
- 175g Barra Lindt EXCELLENCE 85% Cacao
- 225g Mantequilla a temperatura ambiente
- 225g Azúcar
- 225g Harina
- 2 cucharaditas Extracto de vainilla
- 375g Cerezas frescas, deshuesadas
- 120g Trufas de chocolate blanco LINDOR
- 140g Queso crema light
Método
Paso 1.
Precalentar el horno a 180°C. Cubrir un molde de pastel con papel de horno, asegurándonos de que el papel sobresale del molde.
Paso 2.
Batir el azúcar y la mantequilla hasta que se integren bien. Añadir los huevos y el extracto de vainilla poco a poco, y, a continuación, la harina y la levadura tamizadas, removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Paso 3.
Espolvorea un poco de harina sobre las cerezas para que no se queden en el fondo del molde. Incorpora la mitad de las cerezas y la barra Lindt EXCELLENCE a la masa. Vierte la masa en el molde y cubre con las cerezas y la barra restantes, presionándolos ligeramente.
Paso 4.
Hornear 1 hora – 1 hora y 15 minutos, o hasta que, al introducir una brocheta en el pastel, ésta salga limpia. Si ves que la superficie está muy dorada, puedes sacar el pastel del horno, cubrirlo con papel de aluminio y seguir horneándolo.
Paso 5.
Dejar reposar el pastel en el molde durante 10 minutos, desmoldarlo y dejarlo enfriar encima de una rejilla.
Paso 6.
Sacar el Queso Crema Light de la nevera para que esté a temperatura ambiente.
Paso 7.
Funde las trufas chocolate blanco LINDOR al microondas o a baño maría y, cuando esté listo, añade rápidamente una cucharada de queso crema light, mezclar y añadir el resto.
Paso 8.
Mezclar bien, corrigiendo las cantidades según queramos una cobertura más, o menos espesa.
Paso 9.
Extender la cobertura por la superficie del pastel y decorarlo con trozos de Lindt EXCELLENCE 85% Cacao y cerezas fresca.
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