Pastel con cubierta de chocolate

40 minutos
8 personas

Ingredientes

  • 130 gr Chocolate LINDT EXCELLENCE 70% Cacao, en trozos
  • 120 gr Mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 gr Azúcar en polvo
  • 1 pizca Sal
  • 6 Huevos separados (Clara y Yema)
  • 180 gr Azúcar
  • 130 gr Harina tamizada
  • 450 gr Chocolate LINDT EXCELLENCE 70% cacao, en trozos
  • 35 gr Cacao en polvo
  • 6 cdas Zumo de naranja o de licor
  • 50 gr Azúcar en polvo
  • 340 gr Mantequilla, ablandada a temperatura ambiente

Método

Paso 1.

Precalentar el horno a 180°C. • Fundir el chocolate (130g) a baño maría o en microondas y reservar. • Hacer una crema con la mantequilla, el azúcar en polvo y la sal. • Añadir las yemas de huevo, de una en una, a la mezcla de mantequilla. • Añadir el chocolate fundido. • Batir las claras de huevo, añadiendo lentamente el azúcar y batiendo hasta que estén a punto de nieve. • Incorporar cuidadosamente 1/3 de las claras a la mezcla de chocolate. • Incorporar el resto de las claras y la harina tamizada. • Verter la masa en un recipiente redondo desmontable (de 23 cm.) y cocerla durante unos 40 minutos a 180ºC. El tiempo se reducirá si se usan 2 recipientes de 20 cm. Comprobar a los 30 minutos. Las tartas están hechas cuando un palillo introducido en su centro sale limpio.

Paso 2.

Glaseado con crema de chocolate y mantequilla • Fundir el chocolate (450g), cortado a trocitos, a baño maría o en el microondas. Reservar y dejar que se enfríe hasta la temperatura ambiente. • Combinar el cacao en polvo y el líquido para hacer una pasta suave y reservarla. • Batir el azúcar en polvo y la mantequilla hasta que quede ligera y esponjosa. • Añadir el chocolate fundido y batir hasta que quede suave. • Añadir la pasta de cacao y batir hasta que quede suave.

Paso 3.

Montaje • Dar la vuelta a las capas de la tarta para asegurar una superficie plana (o cortar una tarta por la mitad). Recortar el fondo, si es necesario, para asegurar que sea uniforme. • Esparcir glaseado en la capa inferior. Recubrir con la segunda capa. Esparcir glaseado encima y por los lados de la tarta.

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