Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia. Para cumplir con la nueva directiva sobre privacidad electrónica, necesitamos el consentimiento para utilizar tus cookies. Aprende más.
Pastel con cubierta de chocolate
40 minutos
8 personas
Ingredientes
- 130 gr Chocolate LINDT EXCELLENCE 70% Cacao, en trozos
- 120 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 40 gr Azúcar en polvo
- 1 pizca Sal
- 6 Huevos separados (Clara y Yema)
- 180 gr Azúcar
- 130 gr Harina tamizada
- 450 gr Chocolate LINDT EXCELLENCE 70% cacao, en trozos
- 35 gr Cacao en polvo
- 6 cdas Zumo de naranja o de licor
- 50 gr Azúcar en polvo
- 340 gr Mantequilla, ablandada a temperatura ambiente
Método
Paso 1.
Precalentar el horno a 180°C.
• Fundir el chocolate (130g) a baño maría o en microondas y reservar.
• Hacer una crema con la mantequilla, el azúcar en polvo y la sal.
• Añadir las yemas de huevo, de una en una, a la mezcla de mantequilla.
• Añadir el chocolate fundido.
• Batir las claras de huevo, añadiendo lentamente el azúcar y batiendo hasta que estén a punto de nieve.
• Incorporar cuidadosamente 1/3 de las claras a la mezcla de chocolate.
• Incorporar el resto de las claras y la harina tamizada.
• Verter la masa en un recipiente redondo desmontable (de 23 cm.) y cocerla durante unos 40 minutos a 180ºC. El tiempo se reducirá si se usan 2 recipientes de 20 cm. Comprobar a los 30 minutos. Las tartas están hechas cuando un palillo introducido en su centro sale limpio.
Paso 2.
Glaseado con crema de chocolate y mantequilla
• Fundir el chocolate (450g), cortado a trocitos, a baño maría o en el microondas. Reservar y dejar que se enfríe hasta la temperatura ambiente.
• Combinar el cacao en polvo y el líquido para hacer una pasta suave y reservarla.
• Batir el azúcar en polvo y la mantequilla hasta que quede ligera y esponjosa.
• Añadir el chocolate fundido y batir hasta que quede suave.
• Añadir la pasta de cacao y batir hasta que quede suave.
Paso 3.
Montaje
• Dar la vuelta a las capas de la tarta para asegurar una superficie plana (o cortar una tarta por la mitad). Recortar el fondo, si es necesario, para asegurar que sea uniforme.
• Esparcir glaseado en la capa inferior. Recubrir con la segunda capa. Esparcir glaseado encima y por los lados de la tarta.
Reseñas
Escribir Su propia reseña